Акционерное общество «Мясопродукты», которое является крупнейшим в Ненецком округе переработчиком мяса северных оленей, запустило в продажу 19 новых видов продукции. Для этого в августе изготовили более 15 тонн новых видов колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов.
В фирменных магазинах покупатели смогут найти четыре новых вида вареных колбас, два вида сарделек, четыре вида новых полукопченых колбас, четыре вида копченостей, три вида – колбас твердокопченых и два вида полуфабрикатов. Новые виды продукции разработали мастера предприятия, свой вклад также внес шеф-технолог из Австрии Гюнтер Яшке, который весной две недели работал на мясокомбинате. Он представил 35 новых рецептов, лучшие из них жителями НАО отбирали на специальных дегустациях.
По данным руководства компании, в сентябре в магазинах сети появятся блины с различной начинкой. На сегодняшний день «Мясопродукты» производят порядка 180 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов.