Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Василий Самойлов

Василий Самойлов - участник митинга в Нарьян-Маре, посвященного Дню Победы, 9 мая 2017 года Орденоносец, заслуженный педагог, истинный патриот, оптимист и жизнелюб ушел из жизни на 94-году

От имени Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» выражаю искренние соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Василия Петровича Самойлова, скончавшегося на 94 -м году жизни.

Родился Василий Петрович 22 февраля 1924 года, успел поступить в Нарьян-Марское педагогическое училище, но началась война, и со второго курса он был призван в армию. Воевал в составе Первого Белорусского и Второго Прибалтийского фронтов.

Четырежды был ранен, в 1944 -м получил тяжелейшее ранение, которое помешало ему дойти до Берлина, где его дивизия подняла Знамя Победы над Рейхстагом. Целый год он провел в госпитале Свердловска, перенес 12 операций.

После демобилизации Василий Петрович вернулся в Ненецкий округ, получил педагогическое образование и стал тем, кем мечтал быть всегда, - сельским учителем. Его педагогический стаж составляет около 50 лет.

Боевой путь Василия Самойлова отмечен орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», орденом Отечественной войны I-й степени.

Василия Петровича Самойлова называли в НАО человеком-легендой. Он до последнего занимался историей и краеведением, писал мемуары и статьи в газеты, много встречался с молодежью, доносил до них правду о страшных годах военного лихолетья и завещал хранить мир, а в случае нужды встать грудью на защиту Отечества, как когда-то сделали люди его поколения.

Жизнелюбие, оптимизм и активность Василия Петровича поражали, никому в голову не пришло бы назвать его инвалидом. Он всегда жил полной и насыщенной жизнью – много читал, занимался танцами, рисовал на шелке, писал стихи, ходил в лес и на рыбалку, даже пек пироги. И всегда улыбался. «Дел у меня много, все надо успеть», - повторял Василий Петрович.

Светлая память о замечательном человеке, воине-победителе, педагоге, патриоте и наставнике навсегда останется в наших сердцах.

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия»

Д.В. Гусев

2 января 2018 года  ушел из жизни Василий Петрович Самойлов – ветеран Великой Отечественной войны, известный в округе человек и почетный гость Управления МВД России по Ненецкому автономному округу.
20:23 03.01.2018 УМВД Ненецкого автономного округа - Нарьян-Мар
Ветеран войны скончался 2 января на 93-м году жизни. Глава НАО Александр Цыбульский выразил соболезнования родным и близким Василия Петровича Самойлова.
18:41 03.01.2018 Info83.Ru - Нарьян-Мар
На 94-м году жизни скончался Василий Самойлов – ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный педагог, краевед, историк.
04:52 03.01.2018 Собрание депутатов - Нарьян-Мар
Василий Самойлов - участник митинга в Нарьян-Маре, посвященного Дню Победы, 9 мая 2017 года Орденоносец, заслуженный педагог, истинный патриот,
04:51 03.01.2018 Единая Россия - Нарьян-Мар
Робот 2 января 2018|13:21 Об этом стало известно ночью. Ветеран войны скончался на 94-м году жизни.
04:50 03.01.2018 Новости НАО - Нарьян-Мар
Ветеран Великой Отечественной войны Василий Самойлов, фото Валерии Колчиной 2 января 2018 года в Нарьян-Маре на 94-м году скончался Василий Петрович Самойлов Все меньше остается с нами участников и свидетелей сороковы
04:50 03.01.2018 Единая Россия - Нарьян-Мар
Об этом стало известно ночью. Ветеран войны скончался на 93-м году жизни.
04:48 03.01.2018 Губернатор НАО - Нарьян-Мар
Об этом стало известно ночью. Ветеран войны скончался на 94-м году жизни.
04:27 03.01.2018 Администрация Ненецкого АО - Нарьян-Мар

Сегодня ночью наш округ понес невосполнимую утрату - ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Заполярного района, учитель, общественник, Человек с большой буквы - Василий Петрович САМОЙЛОВ.
Сводный план тушения лесных пожаров на территории Ненецкого АО прошел все этапы согласования в текущем году, а именно согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана»,
Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступлений по части 2 статьи 116.1 (нанесение побоев лицом, имеющим судимость за преступление,
Прокуратура НАО информирует: За незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуждена жительница п.
Центр природопользования и охраны окружающей среды
Страшно и больно от произошедшего / Фото Екатерины Эстер - Няръяна вындер В минувшую пятницу в Подмосковье произошла страшная трагедия. Террористы расстреляли невинных людей в концертном зале «Крокус Сити Холл».
Няръяна вындер
На здоровье - Газета Северные ведомости От Эльмира Муртазина / 22.03.2024 В Усть-Цильме открылся новый лечебный корпус центральной районной больницы, с помощью которого медицина в районе выйдет на более высокий уровень.
Газета Северные ведомости
В НАО эксперты обсудили доклад НОМ «Общественное наблюдение на выборах Президента России» - Общественная палата В НАО эксперты обсудили доклад НОМ «Общественное наблюдение на выборах Президента России» До старта голосования на выборах Президента России, которые пройдут 15, 16 и 17 марта, осталось два дня.
Общественная палата
news_2024.03.27_0_01 - Этнокультурный центр Дорогие служители и поклонники искусства Мельпомены! От всего сердца поздравляем вас с Международным днем театра!
Этнокультурный центр
news_2024.03.26_0_01 - Этнокультурный центр В нашем «Домике» прошёл мастер-класс «Ткачество на станке «Лакомник», участники которого учились создавать свои собственные «сладкие» сумочки с помощью ткацкого станка.